Киеву пора отказаться от своих амбиций: от Порошенко в Раде требуют взять пример с Трампа по КНДР и начать переговоры с ЛДНР

Киев, 18 июня.

Вот так нужно решать вопросы: в Верховной Раде Украины потребовали от Порошенко взять пример с Трампа по КНДР и начать прямые переговоры с представителями ЛДНР.

Сегодня во время Согласительного Совета Верховной Рады снова был поднят вопрос Донбасса. Решения конфликта в Донецке и Луганске коснулся лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. Он снова призвал власть во главе с Порошенко начать прямые переговоры с Россией, а также лидерами республик по достижению мира.

Бойко привел пример встречу президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и председателя Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ына.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Несмотря на то, что полвека США называли КНДР пособниками террористов, когда стал вопрос угрозы срыва мира на корейском полуострове, президент США откинул свои политические амбиции и провел прямую и официальную встречу. Были приняты решения для достижения мира на той части земли. Это пример нашему президенту, как нужно решать вопросы", - заявил Бойко.

Глава "Оппозиционного блока" добавил, что если украинские президент боится за свои политические рейтинги, вести переговоры со стороны Киева могут представители его партии.

"Это сигнал для нашей власти, как нужно решать вопросы, когда нужен мир. Если президент боится за свои рейтинги, то наша фракция готова начать переговоры с представителями ЛДНР. Мира хочет вся страна!" - заявил Бойко.

Кроме того, по словам оппозиционера, экономическая ситуация в стране все хуже. Сегодня 33 шахты, которые находятся на подконтрольной Украине территории, имеют задолженность по заработной плате с марта месяца.

"Мы требуем от правительства решить экономические вопросы. У нас в стране экономический кризис, мы требуем отчета правительства по преодолению кризиса в стране. Посмотрите только, что происходит на шахтах, на подконтрольных Украине территориях", - заявил Бойко.

В свою очередь нельзя не отметить, что призывают Порошенко к прямым переговорам с главами ЛДНР не в первый раз. Причем прямой диалог четко прописан Минскими договоренностями, однако украинскому президенту невыгодно прекращение войны, поэтому в Киеве стоят на своем - ни о каких переговорах не может быть и речи.

Напомним, ранее сообщалось, что пока нет диалога между Киевом и Донбассом, альтернативой Минских соглашений может быть только возобновление широкомасштабной военной кампании с новыми тысячами жертв

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!