Суровая полиция, угроза терактов и загадочный напиток: Волгоград глазами английских журналистов

«Новости Волгограда» сообщили о том, что приехавшие в Волгоград на игру сборной Англии британские чиновники и дипломаты и, конечно же, болельщики побывали на Мамаевом кургане. В числе тех, кто поднялся на курган, были заместитель посла Великобритании в России Линдси Сколл и глава Футбольной ассоциации Англии Грэг Кларк. Однако английскую прессу интересовали почему-то совсем другие детали.

В частности, Independent сообщила о том, что «город, где предстоит сыграть сборной Англии, «чаще упоминается под своим советским названием Сталинград», и напомнили о Сталинградской битве, «в которой наступление немцев на восток было наконец остановлено». А потом та же Independent сообщила, что Волгоград полон вечно пьяных русских, которые только и ждут, как бы им пообщаться с иностранцами о военной истории Отечества за рюмкой чего-нибудь покрепче.

The Daily Mail акцентировала внимание на стадионе «Волгоград Арена», дизайн которого журналистам из этой газеты показался похожим на велосипедное колесо. Хотя The Daily Mail вспомнила и о Мамаевом кургане, и о «колоссальном монументе Родины-матери с одиннадцатиметровым мечом в руке». Длина меча удивила особенно, потом The Daily Mail написала: «Здесь много исторических мест, которые можно посетить во время поездки, включая большой музей и несколько военных мемориалов». Однако на сайте этой же газеты нет ни слова о волгоградских памятниках и мемориале, зато отправившихся в город на Волге фанатов предупреждают о невыносимой жаре и о том, что в жару бывшие десантники ВДВ бьют головами арбузы. Чтобы не лишиться бодрости под палящим волгоградским солнцем, английским болельщикам советуют пить квас — «традиционный напиток из ржаного хлеба, который часто продают из металлических ёмкостей прямо на улице».

The Sun, самая желтая английская газета, напоминает болельщикам о взрывах на вокзале и в троллейбусах, которые были в 2013 году, но возможны всегда. Кроме того, уроженцев «родины футбола» заранее предупреждают о «суровой русской полиции», которая не потерпит на волгоградских улицах пьяных бесчинств и сразу отправит нетрезвых буянов в СИЗО на пятнадцать суток». И ни слова о футболе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!