Сирия новости 18 июня 22.30: «Нусра» пыталась атаковать САА в Эль-Кунейтре, курды построят новые КПП в Ракке

Курды

Сирия, 18 июня. «Ан-Нусра»*** попыталась атаковать САА на севере Эль-Кунейтры. Курды намереваются возвести КПП у города Ат-Табка в провинции Ракка. Новый военный конвой САА прибыл в Даръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продолжают обследовать территории в западной части Дейр-эз-Зора; направили новый конвой в провинцию Даръа; оказались под ударом боевиков в городе Даръа.

«Исламское государство»: подверглось атаке САА у населенного пункта Тель Арар на востоке Эс-Сувейды.

«Тахрир Аш-Шам»: попыталась напасть на САА на севере провинции Эль-Кунейтра.

Курды: получили от западной коалиции материалы для возведения КПП в городе Ат-Табка к северо-западу от Ракки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Военный источник в сети Twitter (SyriawatanNews) сообщает о том, что военнослужащие Сирийской арабской армии (САА), выступающие при поддержке проасадовских военизированных формирований, продолжают обследовать территории в районе населенных пунктов Бир Атшан, Тель Шадид, Абар Аль-Варак, Вади Аль-Лувайза, зачищенных накануне. Правительственные войска намереваются обнаружить остатки ИГИЛовцев, которые могут скрываться в безлюдных районах на западе Дейр-эз-Зора. Напомним, ранее сообщалось о том, что далее силы Башара Асада направятся в сторону станции «Т-3» в провинции Хомс.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

В район населенного пункта Изра продолжают прибывать силы Сирийской арабской армии (САА). Как передает новостной портал Al Masdar News, еще один конвой с подкреплениями прибыл в провинцию в преддверии грядущего наступления. Военные источники AMN опубликовали фотографии колонны, на которых запечатлено большое количество транспортных средств, танков и артиллерийских установок. Напомним, по предварительным данным, боевые действия начнутся в последующие 3-5 дней. Тем временем сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон не оставляют попыток мирно урегулировать конфликт и тем самым избежать боевых действий.

Между тем исламисты вновь открыли огонь по районам административного центра провинции. Как передает Twitter-канал (SyriawatanNews), под обстрелом боевиков оказался квартал Ад-Дахия на западе Даръа.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Стало известно о том, что Демократические силы Сирии**** (SDF) начнут строительство новых контрольно-пропускных пунктов в городе Ат-Табка юго-западнее Ракки. По данным военного источника в сети Twitter (soheb9933), силы международной коалиции направили к населенному пункту несколько грузовиков с необходимыми для их установки материалами. Местные активисты опасаются, что курдские отряды намереваются возвести новые опорные пункты с целью ужесточения контроля над мирным населением. Напомним, жители территорий, оккупированных курдами, вынуждены терпеть постоянную нехватку продовольствия, а также насильственную вербовку в ряды «демократических сил». Любые демонстрации гражданских лиц жестоко подавляются.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Оппозиционный интернет-портал Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SOHR) заявляет о том, что в населенном пункте Аль-Масудия, расположенном к востоку от административного центра провинции, прогремел взрыв. По неподтвержденным данным, детонировало взрывное устройство, заложенное террористами «Исламского государства» еще в прошлом году. Тем не менее официальные источники данные сведения пока не подтверждали. Напомним, инженерные подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели серьезную работу по разминированию данных территорий.

Провинция Эс-Сувейда

Карта военных действий — Эс-Сувейда

На востоке провинции Эс-Сувейда возобновились боестолкновения между террористами «Исламского государства» и правительственными войсками. Как передает Twitter-канал (SyriawatanNews), части Сирийской арабской армии (САА), поддерживаемые Национальными силами обороны****** (NDF), атаковали позиции ИГИЛовцев в районе населенного пункта Тель Арар. В скором времени силы САР намереваются зачистить ключевой бастион джихадистов — город Аль-Кара. Напомним, многие военные эксперты полагают, что за внезапным возникновением анклава террористической группировки в Эс-Сувейде стоят военные США, дислоцирующиеся на военной базе «Ат-Танф» в Хомсе, поскольку, по сообщениям местных активистов, на данных территориях были замечены не только боевики вооруженной оппозиции, но и ИГИЛовцы.

Провинция Эль-Кунейтра

Карта военных действий — Эль-Кунейтра

Информационное агентство Al Masdar News передает, что боевики незаконных вооруженных формирований попытались внезапно атаковать укрепрайоны правительственных подразделений к востоку от административного центра провинции недалеко от населенных пунктов Джаба и Таль Карум. Тем не менее нападение удалось отразить, исламисты были замечены еще до начала столкновений. Кроме того, во время противостояния несколько джихадистов были уничтожены или получили ранения, также было ликвидировано одно из транспортных средств радикалов. Согласно информации военных источников AMN, вылазку инициировали боевики террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам», возглавляемой «Джебхат Фатх Аш-Шам». Напомним, на юге САР сосредоточенны значительные резервы Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников. Кроме того, в Даръа и Эль-Кунейтру продолжают стягиваться подкрепления.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!