«Никакого перемирия не будет»: слухи о наступлении ВСУ подтвердились – в Сеть попали секретные документы СБУ

Донбасс, 19 июня.

В оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик неоднократно сообщали о том, что командование «операции Объединенных сил» сосредотачивает на передовой тяжелую технику и живую силу ВСУ. А это свидетельствует о том, сообщают в ЛДНР, что украинская армия готовит наступление.

Существует такая традиция, «олимпийское перемирие», которую в 1992 году возродил Международный олимпийский комитет. Во время проведения Олимпийских игр в течение периода, начинающегося за семь дней до открытия и заканчивающегося через семь после закрытия каждых ОИ, прекращались абсолютно все войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

И только в 2008 году Грузия нарушила вековой устой, вторгнувшись на территорию Южной Осетии во время открытия ХХIX летних Олимпийских Игр в Пекине. Тогда бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пошел на поводу у США, зная, что Россия не сможет остаться в стороне, нанес удар по Цхинвалу. Скорее всего, нынешние киевские власти намерены повторить «успех» Саакашвили уже этим летом во время проведения Чемпионата мира по футболу, который проходит на территории Российской Федерации.

Слухи о том, что уже несколько месяцев подряд командование так называемой операции Объединенных сил готовит полномасштабное вторжение на территорию Донецкой и Луганской народных республик, подтвердились. Такую информацию распространяют как раз украинские СМИ. Эксперты считают, что таким образом киевские власти готовят население страны к возобновлению войны в Донбассе.

Об этом сообщали и дезертировавшие военнослужащие Вооруженных сил Украины. Также украинские СМИ называли «майское обострение» ситуации в Донбассе, когда киевские силовики предприняли попытки захватить ряд стратегических высот на Горловском и Мариупольском направлениях, генеральной репетицией наступления ВСУ. Но официальные киевские власти упорно отрицают намерение начать активные боевые действия. Да и последнее заявление президента России Владимира Путина (о том, что случае наступления ВСУ на Донбасс, встанет вопрос об украинской государственности) охладило пыл киевских силовиков.

Но вот в чем загвоздка, накануне в Сеть попали секретные документы Службы безопасности Украины, где говорится о том, что военнослужащие операции Объединенных сил все же готовят наступление на Донбасс, когда Российская Федерация, по расчетам киевских спецслужб, будет занята проведением Чемпионата мира по футболу.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!