Афганистан.Ру |  Генерал Абдул Разак: Половина руководства «Талибана» поддерживает мирный процесс

Абдул Разак

КАБУЛ, 20 июня. Примерно половина Кветтской Шуры, руководящего органа движения «Талибан», поддерживает мирный процесс, заявил начальник полиции южной афганской провинции Кандагар генерал Абдул Разак.

В недавнем выступлении генерал сообщил о том, что вместе с другими представителями официальных властей неоднократно участвовал в переговорах с талибами, в том числе с лидерами движения, как внутри страны, так и за её пределами.

По словам Абдул Разака, участники повстанческого движения сообщили, что устали от войны, и многие из них выразили готовность разрешить конфликт посредством мирных переговоров с правительством, передаёт телеканал «Толо».

«Они являются частью Афганистана и частью этого народа, – подчеркнул генерал. – Они хотят прийти к миру, но не сложив оружие, как просило их правительство на протяжении последних 13 лет. Они желают присоединиться к процессу с достоинством».
Ссылки по теме «Талибан» собирается наказать боевиков за селфи с представителями властей и стражами порядкаПрезидент Афганистана объявил о продлении перемирия с талибами

Заявление генерала последовало за периодом трёхдневного перемирия между правительством и талибами. Как уже сообщал «Афганистан.Ру», незадолго до окончания месяца Рамадан президент Ашраф Гани распорядился о временном прекращении огня. Впоследствии талибы решились на симметричный шаг, хотя и отрицали связь приостановления боевых действий с инициативой официального Кабула.

На протяжении трёх дней религиозного праздника Ид аль-Фитр правительственные силы и движение «Талибан» не участвовали в боевых действиях друг против друга, и многие повстанцы даже участвовали в совместных празднованиях со стражами порядка.

Тем не менее, если правительство Афганистана по окончании праздника приняло решение о продлении перемирия ещё на 10 дней, талибы, напротив, возобновили участие в атаках, в результате которых правоохранительные органы успели понести новые потери.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!