«Чума с Востока»: Украина перешла в наступление в Донбассе – штаб ООС заявил о продвижении ВСУ на два километра

Донбасс, 20 июня.

Несмотря на все еще действующие перемирие между Киевом и Донбассом, подразделения Вооруженных сил Украины захватили стратегические высоты уже на Луганском направлении, где ранее было более-менее спокойно. Об этом сегодня заявили в пресс-службе так называемой операции Объединенных сил на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как заявили в штабе ООС, для военнослужащих Вооруженных сил Украины, позиции которых находятся на Луганском направлении, спецоперация, повлекшая за собой захват «серой зоны», далась очень не просто. По данным украинских силовиков, на данном участке фронта ополченцы Луганской народной республики не только вели разведку, но и постоянно держали в напряжении подразделения ВСУ.

В свою очередь один из военнослужащих Вооруженных сил Украины раскрыл данные, где же продвинулись вперед киевские силовики. По его словам, в течение двух последних недель им удалось создать полосу обеспечения глубиной до двух километров вблизи населенного пункта Желобок.

Получается, несмотря на все убеждения со стороны нынешних киевских властей и лично президента Петра Порошенко о том, что военнослужащие операции Объединенных сил не ведут наступательные действия на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, солдаты ВСУ продолжают захватывать «серую зону», что является прямым нарушением минских договоренностей.

«Чума с Востока»: Украина перешла в наступление в Донбассе – штаб ООС заявил о продвижении ВСУ на два километра

А вот один из военнослужащих украинской армии, который как раз находился на захваченных позициях, в интервью «Украинскому военному телевидению» заявил, что продвижение солдат ООС на линии соприкосновения Вооруженных сил Украины и народных республик Донбасса необходим нынешнему киевскому режиму, чтобы «остановить чуму с Востока».

«Очень большая часть личного состава в моем подразделении являются выходцами из Луганской и Донецкой областей. Поэтому они не хотят, чтобы чума, которая идет с Востока, пошла дальше по Украине», - заявил он.

«Чума с Востока»: Украина перешла в наступление в Донбассе – штаб ООС заявил о продвижении ВСУ на два километра

Что примечательно, приказ о продвижении подразделений Вооруженных сил Украины на Луганском направлении отдавал лично командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев, который с первого дня назначения на эту должность заявлял о том, что Донбасс будет полностью «освобожден». Также он об этом говорил лично спецпредставителю Государственного департамента США по Украине Курту Волкеру, который ранее приезжал с инспекцией на линию соприкосновения в Донбассе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!