Эксперт назвал три версии крушения «Ночного охотника» в Сирии

Эксперт назвал три версии крушения «Ночного охотника» в Сирии

Обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Константин Сивков прокомментировал трагическое крушение вертолёта в Сирии. По его словам, на вооружении у ВС РФ немного Ми-28H, поэтому лётчикам не хватает опыта в обращениях с этими машинами.

— Навыков их использования, отработки технических проблем, слабых мест в конструкции этой машины ещё недостаточно. Отсюда возникают нюансы, связанные с доводкой технической части этой машины, которые выявляются только в процессе длительной эксплуатации, — сказал эксперт. — Я думаю, что здесь речь идёт именно об этом. Но я не могу исключить, что наши экипажи, действующие там героически, на пределе напряжения сил, просто из-за физиологической усталости могли совершить ошибки, в результате чего произошла эта катастрофа.

Всего, по его мнению, стоит рассматривать три версии. Во-первых, могли сказаться особенности театра войны, а именно климатические условия: вертолёт мог внезапно попасть в воздушный смерч или оказаться в воздушной яме. А лётчики не успели сориентироваться в такой ситуации. Во-вторых, как считает Сивков, надо изучить версию о технических сложностях. И, наконец, третьей версией катастрофы эксперт называет ошибку пилотов.

«Ночной охотник» потерпел крушение в районе Хомса, при этом военное ведомство исключило, что причиной ЧП мог послужить удар с земли. Тела двоих погибших лётчиков военного вертолёта Ми-28Н эвакуированы с места крушения и доставлены на авиабазу Хмеймим.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!