САА ракетными ударами разорвала оборону боевиков в районе Дараа. Началось наступление

Из Сирии приходят сообщения о том, что этой ночью сирийская армия начала масштабное наступление на позиции террористов на юге страны. Около 2:00 25 июня 4-я механизированная дивизия САА начала атаку по направлению к административному центру провинции Дараа – одноимённому городу. Атака началась с массированного удара с применением ракетных установок Golan-1000. Ракетным ударом были смяты передовые позиции боевиков так называемого «южного фронта», в составе которых и остатки террористической группировки ИГИЛ (*запрещена в России), ранее бежавшие из пригорода Дамаска Ярмук.

В общей сложности, по позициям боевиков было выпущено около полусотни ракет.

После этого началось продвижение бронетехники в сторону столицы Дараа, которая длительное время находится под террористической оккупацией.


САА ракетными ударами разорвала оборону боевиков в районе Дараа. Началось наступление



В то же время, как сообщает ливанское СМИ AMN, сирийский спецназ Tiger Force, начал наступление на позиции террористов на северо-востоке провинции.

Напомним, что накануне пришли сообщения об авиаударах ВКС РФ и ВВС Сирии по позициям боевиков в районе Голанских высот. Бомбардировке и ракетным ударам с воздуха подверглись скопления техники террористов, с использованием которой те вели обстрелы территорий, в последнее время занятых военнослужащими сирийской армии. В ходе авиаударов было уничтожено несколько бронемашин и ракетных установок террористов в провинции Дараа.

Требования, ранее озвученный в ультиматуме Дамаска, боевики не выполнили и заявили, что от ведения боевых действий отказываться не собираются.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!