Саркис Цатурян: Эрдоган не случайно влез на север Сирии

В Турции в воскресенье прошли досрочные выборы президента и парламента, на которых победил Эрдоган и его партия. Для него — это исторический момент, но что будет дальше и как будет вести себя Турция с Эрдоганом?

Саркис Цатурян, главный редактор ИА «Реалист»:

— К чему сейчас будет стремиться Эрдоган? 12 июня был запущен газопровод «Tanap» и сейчас Эрдоган на протяжении всего остального свое президентства будет решать вопрос наполняемости данного проекта. Не случайно он влез на север Сирии: сегодня по официальным данным у Турции 11 временных военных баз на севере Ирака, то есть, фактически, весь север Ирака сегодня оккупирован. Почему он вошел в Кандиль? Потому что это трасса, которая ведет на Эрбиль, на Синджар, в котором также проводится военная операция турецкой армии. Но самое главное здесь в другом — в том, что именно через район Кандиля идет нефтегазовая инфраструктура из Иракского Курдистана в Турцию. То есть Эрдоган таким образом будет обеспечивать наполняемость трансанталийского газопровода на иракском направлении.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор ИА «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!