Военнослужащие ДНР: Калоев и Мамай — герои нашей Республики

Сегодня в Донецке открыли мемориальную доску в честь уроженца Северной Осетии Георгия Калоева. В мероприятии приняли участие родные Калоева, боевые товарищи, представители осетинской общины в ДНР, общественные деятели, военнослужащие, воспитанники школы олимпийского резерва.

Военнослужащие ВС ДНР рассказали, какой вклад внесли Геогрий Калоев и Мамай в развитие и поддержку ДНР и жителей Республики.

Георгий Калоев (1965—2017), воин-интернационалист, ветеран боевых действий в Афганистане в 1983-1985 годах. Возглавлял Северо-Осетинское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Боевое братство», был членом Общественной палаты Республики Северная Осетия — Алания, депутатом парламента Северной Осетии, занимался общественной деятельностью, патриотическим воспитанием молодежи. Принимал активное участие в создании местного отделения «Боевого братства» в Донецкой Народной Республике.

«Георгий Калоев — патриот своей Родины», — рассказал один из сослуживцев бойца.

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал в Донбасс вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях, воевал в подразделении «Восток». Перейдя в батальон «Пятнашка», вскоре его возглавил. Жизнь «Мамая» трагически оборвалась вечером 17 мая нынешнего года – при обороне Республики вблизи Ясиноватой комбриг получил ранение несовместимое с жизнью. Девятнадцатого мая жители ДНР простились с защитником Донбасса. Похороны прошли на его Родине – в Северной Осетии.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!