Осталось две недели: ВСУ заявили о полномасштабном наступлении на Донбасс

Херсонская область, 27 июня.

Бывший депутат украинского парламента Алексей Журавко сообщил о совместных военных учениях Военно-морских и вооруженных сил Украины, которые состоялись 23 июня в Херсонской области под руководством инструктора НАТО. В ходе учений отрабатывали бои в городских условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает Журавко со ссылкой на собственные источники в ВСУ, украинские войска во время учений отрабатывали задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований , диверсионных групп, очистки захваченных зданий, а также освобождение, а по сути захват, населенных пунктов.

«По информации источника из ВС Украины, после учений и перегруппировки с пополнением другими батальонами, сводная бригада отправится в район Мариуполя для выполнения последующих задач», - пишет Журавко на странице в социальной сети, прикрепив фотографии с военных учений ВСУ.

Кроме того, источник бывшего народного депутата утверждает о якобы полномасштабном наступлении на Донецкую и Луганскую народные республики. Согласно данным информатора, среди командиров ВСУ и ВМС ходят слухи о наступлении на ЛДНР, запланированном на середину июля.

Отметим, что заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин обвинил Киев в политическом лицемерии. По его словам, недавно, буквально за короткий промежуток времени Порошенко дважды звонил Путину и обсуждал с ним моменты, касающиеся Донбасса.

Как сообщалось ранее, украинские пограничники провели учения в акватории Азовского моря со стрельбами из различного вооружения, вот только кадры с этих маневров не могут не вызвать улыбку. Дело в том, что стражи украинской границы рьяно палили по бочке, однако так ни разу и не смогли по ней попасть.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Как уж эти наступления укроповские за.....ли, ну пошли бы в перед,ну хотя бы плюнули в сторону Крымского моста,ну хоть что нибуть,а то "войны света" оборзели сообщая как они дойдут до Москвы,возьмут Ростовскую обл.и т.д.и т.п.За базар совсем не отвечают,гонору на тонну,а как ответить за слова....увы. Четыре года уже слышно о "великих" перемогах,ну хоть что-то делайте,наступайте чтоб уже один раз ударить....и на всегда,и как в юморе-Врач сказал в морг-значит в морг.ещё