Тревожный звонок от наблюдателей ОБСЕ в Донбассе: Украина пойдет вперед – солдаты ВСУ готовят удар под Луганском

Донбасс, 27 июня.

Уже ни для кого не секрет, что командование операции Объединенных сил готовит наступление на Донецкую и Луганскую народные республики, применив не только сухопутные силы, но и боевую авиацию.

В последнее время подразделения Вооруженных сил Украины все чаще стали проводить различного вида маневры вблизи линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. То украинские солдаты наводят понтонные переправы через Северский Донец, то проводят наступательные учения с применением штурмовой авиации, которая поддерживает продвижение сухопутных войск, нанося удары по самым опасным целям противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также вылазки постоянно делают диверсионные группы Вооруженных сил Украины, причем на всех направлениях фронта. Разведка боем нужна для того, чтобы зафиксировать основные точки противника, которые будут подавлены в первую очередь в случае наступления украинской армии на Донбасс. Последнюю подобную вылазку украинские диверсанты предприняли на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Коминтерново. В Минобороны ДНР заметили, что в этот раз нападающие были трезвы, что ранее было большой редкостью.

И вот сегодня в Министерстве внутренних дел Луганской народной республики заявили о том, что на «горячую» линию ведомства позвонил представитель Финляндии в Мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей на линии соприкосновения в Донбассе, Юкка Туононен, который заявил о том, что располагает данными о готовящемся полномасштабном наступлении военнослужащих операции Объединенных сил. По словам наблюдателя, из секретных данных, которые ему удалось получить, подразделения Вооруженных сил Украины готовят прорыв обороны ополчения Донбасса в районе населенный пункт Крымское (45 километров от Луганска).

Как сообщили в МВД ЛНР, представитель Финляндии обладает значительным опытом работы в горячих точках и знает, что наступающие войска всегда предупреждают за сутки международных наблюдателей (во избежание жертв) о том, что готовится спецоперация, чтобы они смогли во время покинуть данный район. Также Юкка Туононен напомним, что в украинских реалиях рассчитывать на соблюдение протоколов и правил ведения войны не приходится.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!