Афганистан.Ру |  В различных уездах провинции Газни были убиты 22 боевика «Талибана»

КАБУЛ, 27 июня. В ходе недавних боевых действий на территории восточной афганской провинции Газни были убиты по меньшей мере 22 боевика «Талибана», сообщили представители местных властей.

Прошедшей ночью очередным талибским атакам подверглись контрольные пункты в уезде Гилан, Андар и Джагату. В итоге каждое из нападений было отражено, 9 боевиков были убиты, ещё 4 получили ранения.

В ходе столкновений с талибами пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Как передаёт информационное агентство «Пажвок», состояние раненых стражей порядка оценивается как стабильное.

В уезде Нава той же провинции этим утром воздушной бомбардировке подвергся вседорожник, на котором совершали поездку талибы. При авиаударе 7 боевиков были убиты, двое – ранены.

Между тем попытка организации диверсии стоила жизни ещё 6 боевикам «Талибана», пытавшимся установить самодельную мину на участке автомобильной трассы Кабул – Кандагар. В результате преждевременной активации взрывного устройства диверсанты были убиты.

По окончании перемирия, объявленного талибами в ответ на прекращение огня со стороны правительства, в Афганистане возобновились активные боевые действия. Как уже отмечал «Афганистан.Ру», на территории многих провинций продолжаются нападения боевиков на контрольные пункты, и в ходе вооружённых столкновений несут потери обе стороны конфликта.

Тем не менее, опыт перемирия побудил некоторых приверженцев повстанческого движения пересмотреть свои взгляды на борьбу с правительством. В частности, из уезда Хогьяни восточной провинции Нангархар поступило сообщение о вступлении в программу примирения 18 боевиков.

В общении с прессой бывшие талибы отметили, что во время перемирия они совершили поездку в Джелалабад, где они были тепло приняты госслужащими и местными жителями, а также смогли посетить мечети, и это побудило их сложить оружие, отказавшись от насильственной борьбы с правительством.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!