МО Израиля: Число обстрелов нашей территории выросло на 700 с лишним процентов

Мать погибшего в ходе одной из спецопераций в секторе Газа израильского солдата обратилась к правительству страны. Речь идёт о матери военнослужащего бригады "Голани" Орона Шауля, тело которого вот уже 4 года ХАМАС не выдаёт Израилю. Женщина говорит о том, что правительство Израиля должно наконец остановить гуманитарную катастрофу, с которой ежедневно сталкиваются жители Газы.

По её словам, правительство Израиля, судя по всему, забыло, что именно оно отправило её сына в его последний бой, и за четыре года с момента его гибели так и не смогло вернуть на Родину тело солдата, отдавшего жизнь за Израиль.

МО Израиля: Число обстрелов нашей территории выросло на 700 с лишним процентов




По словам матери солдата, израильские и палестинские власти должны немедленно сесть за стол переговоров, договориться о восстановлении Газы и об обмене телами погибших.

На этом фоне министерство обороны Израиля публикует данные о том, что такого числа обстрелов израильской территории, как в последние месяцы (после признания США Иерусалима израильской столицей) не было уже несколько лет (по меньшей мере с 2014 года). В общей сложности по Израилю были выпущены 289 ракет и снарядов с начала года.

Главное военное ведомство Израиля посчитало, что за последние полгода число обстрелов израильской территории из сектора Газа выросло на 726 процентов по сравнению с аналогичным периодом года прошлого.
.

О том, насколько возросло число обстрелов самого сектора Газа израильскими войсками, включая ВВС, Минобороны Израиля не сообщает. Как не сообщает и того, собирается ли когда-нибудь Израиль договариваться с палестинцами о прекращении огня и переговорном процессе.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Для Израиля нет смысла садится за переговоры с Палестиной или Сектором Газа. Нельзя решить никакую серьезную проблему, не зная чего хочешь. У Израиля нет четкого плана, что делать с этими территориями. Они не хотят интегрировать жителей этих территорий в свое государство, ибо государство у них для евреев. Они не хотят заплатить этим людям денег за переезд. Они боятся выселить этих людей силой или уничтожить. Помочь им построить свое государство они не хотят. Передать эти территории другому государству они не могут. Ибо в свое время предприняли серьезные меры, чтоб это было не возможно. Короче - по факту Израиль хочет, чтоб все оставалось как есть. Для чего тогда переговоры?ещё
Граждане
Регулярно завывают, гдеб нам взять своего Кадырова. Завидут. А мы имеем и не ценим.
Основатели Sergey33
Кадыров нужен для того, чтоб интегрировать (или хотя бы создать некое подобие интеграции) людей в государство. Израиль этого категорически не хочет. Им не нужен Кадыров. И кандидат был лет 20-30 назад. Они отказались.