Стратегический просчёт киевского командования на Мариупольском направлении

Завтра на Украине отметят День Конституции. Если пованговать, то выйдут перед телекамерами Гройсман, Порошенко и Парубий, да начнут рассказывать о том, «как 22 года назад украинский народ принимали этот закон», «как они говорили «остаточне прощавай прадядькам в минулому» и как «важен» основной закон для жизни современной Украины.

Конечно же, они не будут говорить о том, как они попрали этот закон в феврале 2014 года. Более того, они
не скажут ни слова о том, как они нарушают конституционные права граждан, как нарушают конституционные основы государственности каждый день в ежедневной своей деятельности.

«Украинских граждан я не очень понимаю: Конституция не так велика, ну можно было бы за эти двадцать два года внимательно прочесть хотя бы первых три раздел,а первых два раздела, где речь идет об основах государственности и о правах и обязанностях человека и гражданина на территории Украины. Очень бы многое вы узнали, очень сильно бы вы удивились — на что вы имеете право, и при каких условиях начинают действовать ваши обязанности», — говорит политический эксперт Александр Семченко.

В частности, речь идет о 56-й статье Конституции Украины. О чем эта статья говорит, о том, что государство, органы государственной власти, органы местного самоуправления обязаны компенсировать гражданам моральный и материальный ущерб, понесенные вследствие их деятельности, либо бездеятельности. В смысле деятельности или бездеятельности органов государственной власти или местного самоуправления.

«Почему именно эта статья? Ко мне обратился подписчик из бывших жителей села Широкино. Почему бывший, потому что с 2015 года этих жителей из села выселили — более тысячи человек. Более 600 домов остались без хозяина. И выселены они просто в никуда. Кого-то там во временное жилье в Мариуполе, кому-то даже временного жилья не предоставили. При этом обратно домой не пускают. А Широкино — превратилась в некую выставку, что ли достижений ВСУ», — говорит Семченко.

Даже если будет решение суда выплатить — государство Украина никогда не выплачивает, кроме как по решению Европейского суда по правам человека. Вот тогда, может, действительно что-то освятится…

Видео предоставлено Александром Семченко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!