Афганистан.Ру |  У здания посольства США в Кабуле проходит очередная акция гельмандского движения

КАБУЛ, 28 июня. Накануне активисты гельмандского движения, проводящие акции в поддержку мирного процесса в Кабуле, организовали очередную демонстрацию напротив американского посольства.

Участники акции призвали Вашингтон оказать содействие завершению войны в Афганистане и выразили надежду на то, что представители афганской диаспоры поддержат их инициативу.

«Мы призываем афганское сообщество в США организовать аналогичную кампанию по борьбе за мир и передать послание мира американскому народу, чтобы тот оказал влияние на правительство США ради завершения войны в Афганистане», – подчеркнул лидер движения Икбаль Хайбер.
Ссылки по теме Гельмандское движение отвергло обвинения талибов в сотрудничестве с иностранцамиАктивисты гельмандского движения устроили сидячую демонстрацию у здания афганской миссии ООН

Стоит отметить, что акции у здания американского посольства предшествовало аналогичное мероприятие напротив здания представительства ООН. По итогам сидячей демонстрации, продолжавшейся на протяжении нескольких дней, демонстранты направили письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу.

В обращении к главе международной организации гельмандские активисты призвали его оказать давление на страны, вовлечённые в афганский конфликт, в целях содействия восстановлению мира в стране.

Ожидается, что сидячая демонстрация у американского посольства продлится на протяжении трёх дней, после чело представители гельмандского движения собираются организовать аналогичные акции у посольств Ирана, Пакистана и России.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», кабульским акциям предшествовал путь делегации гельмандского движения из Лашкаргаха, занявший 38 дней. Изначально в столицу отправились 8 активистов, но по дороге к шествию присоединялись всё новые и новые участники. К настоящему времени число демонстрантов, участвующих в акциях движения, достигло уже 100 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!