В ДНР впервые показали новое оружие для городских боев (видео)

В ДНР впервые показали новое оружие для городских боев (видео)

В ДНР впервые показали новое оружие для городских боев (видео)

В интернете появилось видео, на котором впервые показан в действии новый пистолет-пулемет "Оплот", произведенный в ДНР. Оружие создавалось для внутренних войск и спецподразделений и предназначено в первую очередь для городских боев и стрельбы в закрытых помещениях. Любопытно, что демонстрирует "Оплот" и рассказывает о нем конструктор этого ПП Владимир Мищенко.

Пистолет-пулемет разработан на базе свободного затвора под патрон ПМ. "Оплот" с трехпозиционным предохранителем может вести огонь одиночными выстрелами и очередями. ПП снабжен открытым прицелом, выдвижным прикладом и планкой Пикатинни для крепления различных видов прицелов.

Прямой магазин рассчитан на 25 патронов. Скорострельность оружия составляет 850-900 выстрелов в минуту. При этом, по расчетам его создателей, ствол должен выдержать 6-7 тысяч выстрелов.


Прицельная дальность выставлена на 75 метров для боев в городе и в помещениях. Максимальная дальность стрельбы составляет 350 метров. Огонь можно вести с глушителем, который также произведен в ДНР.

Сейчас новый пистолет-пулемет проходят стадию испытаний и доработок. В частности, предполагается, что со временем у него появится другой приклад и настраиваемый прицел, а магазины будут использоваться двух видов. Один - для патрулирования, другой - с более тяжелыми боеприпасами - для работы спецподразделений и стрельбы с использованием глушителя.

Напомним, ранее в Сети появилось видео испытаний новой крупнокалиберной снайперской винтовки "Сепаратист", производства ДНР. Стрельба из 23-миллиметровой "снайперки" велась разными боеприпасами. При этом благодаря конструктивным особенностям мощного оружия, отдачи практически не ощущалось.

В Донбассе испытали самую крупнокалиберную снайперскую винтовку в мире

В Донбассе состоялись испытания самой крупнокалиберной в мире снайперской винтовки "Сепаратист", установленной на специальный лафет. Стрельба велась с крыши разрушенной многоэтажки

DEFENCE.RU

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!