Минобороны России опровергло выход из соглашения по южной зоне деэскалации

Минобороны России опровергло выход из соглашения по южной зоне деэскалации

Минобороны России опровергло выход из соглашения по южной зоне деэскалации

В российском Министерстве обороны опровергли выход России из соглашения по зонам деэскалации в Сирии, отметив, что сообщение турецкого информационного агентства Anadolou не соответствует действительности, сообщает «РИА Новости». В сообщении ведомства подчеркивается, что вся информация о действиях российских войск в Сирии предоставляется представителями министерства или на официальном сайте mil.ru.

Согласно сообщению Минобороны, ранее Anadolou заявило о выходе России из соглашения по южной зоне деэскалации, сославшись на фейковую страницу авиабазы «Хмеймим». В материале агентства говорилось о «прекращении действия договоренности по зоне деэскалации на юге Сирии».

21 июня войска сирийской армии, несмотря на неоднократные предостережения США, перешли в наступление на позиции вооруженной оппозиции, контролирующей южную зону деэскалации в сирийской провинции Деръа. Спустя три дня российские военные заявили о переходе боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА) на сторону сирийского правительства. Впоследствии стало известно, что операция проводится при поддержке российской авиации.

Соглашение о зонах деэскалации, согласно которому в означенных районах Сирии было объявлено перемирие, было подписано в Астане в июле 2017 года. Его гарантами выступили Россия, Турция и Иран. При этом стороны подчеркнули, что перемирие не распространяется на действующие на территории Сирии террористические группировки.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!