Американский авианосец "Гарри Трумэн" покинул Средиземное море

Американский авианосец "Гарри Трумэн" покинул Средиземное море

Американский авианосец 'Гарри Трумэн' покинул Средиземное море

Атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" (USS Harry S. Truman, CVN 75) в четверг, пройдя Гибралтарский пролив, покинул Средиземном море, следует из данных системы, отслеживающей передвижение морских судов. Об этом пишет Интерфакс.


Вместе с ним в Атлантику проследовали ракетные эсминцы из состава авианосной ударной группы "Форрест Шерман" (USS Forrest Sherman, DDG 98) и "Фаррагут" (USS Farragut, DDG 99), а также входивший в состав группы немецкий фрегат "Гессен" (FGS Hessen, F 221).

Перед тем как покинуть Средиземное море, 21-25 июня авианосец "Гарри Трумэн" заходил с визитом во французский порт Марсель.

Как сообщалось, 27 апреля авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая "Гарри Трумэном", вошла в Средиземное море. Начиная с 3 мая, палубная авиация "Гарри Трумэна" наносила из восточного Средиземноморья авиаудары по остаткам террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.

Ранее предполагалось, что авианосная группа "Гарри Трумэна" после выполнения боевых задач у берегов Сирии проследует в Персидский залив.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!