Сирия сегодня: в Хмеймиме сбиты дроны, Израиль вводит танки на границу, в Даръа нашли бронетехнику боевиков

Сирия сегодня: в Хмеймиме сбиты дроны, Израиль вводит танки на границу, в Даръа нашли бронетехнику боевиков

Сирия, 1 июля. У российской авиабазы «Хмеймим» сбиты дроны неизвестного происхождения. Израиль наращивает военную группировку в районе Голанских высот на границе с Сирией. Сирийские военные нашли бронетехнику боевиков в провинции Даръа. В Эль-Хасаке у школы взорвался заминированный мотоцикл.

Предотвращена атака дронов на авиабазу «Хмеймим»

У российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии была предотвращена атака дронов неизвестной принадлежности. Беспилотные летательные аппараты сбиты. Об этом сообщил представитель авиабазы, который подчеркнул, что пострадавших в результате инцидента нет, материальный ущерб отсутствует.

Авиабаза функционирует в плановом режиме, подчеркнули российские военные.

Это не первая попытка атаковать авиабазу «Хмеймим» с помощью дронов. Ранее российские средства ПВО перехватывали беспилотники 24 апреля и 22 мая.

Это не первый случай попытки атаки дронов на авиабазу «Хмеймим»

Как отметил в комментарии РИА Новости главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, дроны, скорее всего, запускают боевики террористических организаций, остающиеся на границе провинций Латакия и Идлиб, где проходит линия соприкосновения у зоны деэскалации.

«Оттуда запускали самодельные летательные аппараты, вооруженные самодельными мини-бомбами и гранатами, пытаясь атаковать нашу авиабазу «Хмеймим», — рассказал Мураховский.

Предполагается, что дроны направляют из района на юго-западе зоны деэскалации в провинции Идлиб, находящейся под контролем так называемой умеренной оппозиции.

Израиль наращивает военную группировку на границе с Сирией

Израиль перебросил на границу с Сирией в районе Голанских высот дополнительные танки и артиллерию. Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля), это было сделано на фоне возобновившихся боевых действий в сопредельных с Израилем районах Сирии.

Дополнительными бронетанковыми и артиллерийскими силами была усилена 210 дивизия ЦАХАЛ, дислоцированная на Голанских высотах.

«Войска были развернуты в воскресенье утром», — сообщили израильские военные.

В ЦАХАЛ подчеркнули, что не намерены вмешиваться в боевые действия в Сирии, где на юге страны идут бои правительственных сил с отрядами боевиков.

Израиль наращивает военную группировку на границе с Сирией

В то же время Израиль потребовал от Дамаска соблюдения договоренностей о разъединении 1974 года. Согласно этим договоренностям, на Голанских высотах должна быть демилитаризованная зона, которую патрулируют миротворцы ООН.

Израиль аннексировал Голанские высоты в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1974 году во время войны Судного дня Сирия пыталась вернуть потерянные территории, но потерпела поражение. Международное сообщество не признает прав Израиля на Голаны.

Сирийские военные нашли бронетехнику боевиков в провинции Даръа

Сирийские правительственные силы нашли бронетехнику, которую бросили отступающие боевики в провинции Даръа.

Об этом сообщил в Twitter сирийский военный источник.

В сообщении говорится, что сирийские военные нашли два танка и три БМП неподалеку от деревни Сурах в восточной части провинции. Вся бронетехника исправна и находится на ходу.

Напомним, за последние несколько дней правительственные войска Сирии освободили от боевиков значительную часть провинции Даръа. В провинции действуют отряды так называемой «Сирийской свободной армии», а также запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

В Хасаке у здания школы взорвался заминированный мотоцикл

В городе Хасака на севере Сирии произошел взрыв у здания школы. Об этом сообщает сирийское правительственное агентство SANA.

По данным агентства, в результате инцидента несколько человек пострадали. Точное число раненых неизвестно. Сообщается, что взрывное устройство было закреплено на мотоцикле, припаркованном у здания школы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!