Взрыв на газораспределительной станции в Новоазовском районе ДНР

Накануне вечером в Новоазовском районе произошел взрыв на газораспределительной станции. В связи с этим вся южная часть Республики осталась без газа, сообщили в райадминистрации. Взрыв прогремел около 23:00. Пожарные расчеты МЧС Республики сразу же приступили к ликвидации возникшего в результате взрыва пожара.

Как сообщил позже глава администрации района Анатолий Яновский, газораспределительная станция в Новоазовском районе на ДНР будет восстановлена после взрыва в течение суток, отключения жителей от газоснабжения не производилось.

«На данный момент на газораспределительной станции работают специалисты, ведутся ремонтно-восстановительные работы. Кроме того устанавливается точная причина происшествия. Согласно прогнозам работа станции будет возобновлена в течение суток», – отметил он.

Яновский добавил, что пострадавших в результате взрыва нет. При этом во все дома района продолжает поступать газ за счет резервов. «Отключения абонентов не было, а если ремонтники справятся в обещанный срок, то и не предвидится», – подытожил глава района.

В оперативном командовании ДНР не исключили, что к взрыву на ГРС могут быть причастны украинские диверсанты. В настоящее время район, где расположена ГРС, находится под плотным обстрелом со стороны украинских подразделений.

Добавим, что в ближайшее время в Донбассе наступает новый режим прекращения огня, согласованный участниками Контактной группы в Минске 27 июня.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!