Welt: Трамп не сможет остановить «Северный поток — 2»

Санкции против европейских партнёров «Северного потока — 2» не помогут президенту США Дональду Трампу остановить строительство газопровода, пишет немецкая газета Die Welt. Welt: Трамп не сможет остановить «Северный поток — 2» © nord-stream2.com

По информации издания, на всемирной конференции по газу в Вашингтоне обсуждалось, удастся ли Трампу сорвать реализацию проекта.

Как отмечается в материале, до сих пор внешняя политика американского лидера в сфере энергетики не дала результатов. Так, Германия, Швеция и Финляндия дали согласие на строительство «Северного потока —2», и уже идёт подготовка к прокладке первых участков газопровода по дну Балтийского моря.

Последним шансом Трампа могло бы стать введение экономических санкций против пяти западных энергетических концернов, которые имеют долю в проекте, считает газета. Однако, как напоминает издание, торговый спор с США и без того рассердил европейцев, поэтому санкции не только не гарантируют Вашингтону успех, но и, напротив, могут способствовать реализации проекта.

Ранее сообщалось, что Соединённые Штаты дали предварительные гарантии Министерству экономики Германии, что санкции пока не будут затрагивать газопроводы с российским участием.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!