Ситуация в Донбассе: силовики Наева поздравили ЛНР с победой сборной России над Испанией массированным обстрелом

Донбасс, 2 июля.

В Донбассе вот уже вторые сутки длится «хлебное перемирие», однако украинские вооруженные формирования и не собирались его соблюдать. Накануне вражеские подразделения обстреляли Докучаевск, где были повреждены три жилых дома. Об этом сообщили в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Также выяснилось, что последние дни перед введением режима тишины не обошлись без страданий мирных жителей. В частности, вечером 29 июня силовики Наева открыли массированный огонь по Горловке. В результате обстрела слепое осколочное ранение левого плеча и правой ягодицы 27-летний мужчина. К счастью, его жизни ничего не угрожает.

«Около 20:00 был обстрелян район шахты имени Гагарина. В результате повреждена летняя кухня по адресу Дивногорская 10/41. Ранен мирный житель – Суровый Дмитрий Владимирович, 27 лет», — сообщил детали исполняющий обязанности мэра Горловки Ива Приходько.

Не соблюдается режим прекращения огня и в соседней Луганской народной республике, где украинские войска открыли массированный огонь. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, обстрел велся с позиций ВСУ с направления Крымское - Славяносербск.

"ВСУ "поздравили" граждан ЛНР с победой сборной РФ в чемпионате мира по футболу, произведя массированный обстрел территории Республики. В 19:55 минометы калибра 82 мм, БМП-1, РПГ, стрелковое оружие с направления Крымское - Славяносербск", - сообщил Марочко.

Также украинские силовики из крупнокалиберных минометов с направления Троицкого обстреляли район Калиново. Отмечается, что всего за минувшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

Марочко также акцентировал внимание на том, что командование операции Объединенных сил использует «хлебное перемирие» для размещения запрещенных Минскими соглашениями вооружений. Так, в районе населенного пункта Золотое выявлено передвижение двух танков Т-72, в под Новоалександровкой зафиксированы огневые позиции двух крупнокалиберных минометов. Марочко не исключает, что данное вооружение будет использовано киевскими для совершения провокационных обстрелов ЛНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!