На Украине объявят траур? – Россия вышла в 1/4 ЧМ-2018

Победа российской сборной над Испанией в 1/8 и выход в четверть финала Чемпионата мира по футболу, который проходит в России, спровоцировали неоднозначную реакцию патриотического сегмента.

Борцы с так называемой «российской агрессией» впали в отчаяние. Вот что по этому поводу заявил телеведущий Алексей Дурнев: «Я украинец! Потому что чувствую, что мне плохо, когда России хорошо». В то время как другие патриоты Незалежной предлагают внести футболистов сборной России на сайт «Миротворец».

Многих наблюдателей в интернет пространстве заинтересовало самочувствие украинских прогнозистов – Дмитрия Гордона и Олега Пономаря, которые ранее «предсказывали» мировой бойкот футбольного первенства в России. «Что говорит Гордон? Что с его источниками? Что ему сообщают британские каналы?», — задается вопросом пользователь Александр Гаспарян. Следует отметить, что сам Гордон стыдливо отмалчивается.

В то время как Одесса, Киев, Харьков и другие города Украины праздновали победу российской сборной и кричали «Ура!» на улицах городов, украинский блогер Саша Сотник заявил о «договорном» характере футбольного противостояния. Видимо – это первое, что пришло в голову борцам с «агрессором», которые уже не знают каким образом очернить Россию, поскольку все теории и высказывания о «российской агрессии» — беспочвенны.

Несмотря на это, многие украинцы разделили радость победы российской сборной.

«Весь Луганск стоял на ушах. Болельщики смотрели противостояние Россия – Испания на Театральной площади. И хотя большой экран не передал той атмосферы, мы ею прониклись. Во время серии пенальти луганчане скандировали: «Россия! Россия…». Эта победа – одна на всех», — пишет пользователь соцсетей Сергей Луганский.

«В украинской столице по крикам «гол!» и «Вперед, Россия!» можно было определить, где живут пророссийские украинцы. Сложилось ощущение, что они захватили «Киев», — шутят жители Киева, заявляя о своей радости за победу российской сборной.

Но особенно эмоциональной была Одесса. Все рестораны, бары, кафе и забегаловки транслировали футбольный матч Россия – Испания. Украинские телезрители пили пиво и кричали «Россия, вперед!», несмотря на предупреждение националистов, которые ранним утром 1 июля обошли все крупные заведения и предупредили не транслировать матч.

«На Украине объявят траур или будут ждать результатов допинг-теста?», — насмехаются интернет-пользователи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!