Для Сенцова существует пять способов выйти из российской тюрьмы: в РФ озвучили будущее организатора терактов

Москва, 2 июня.

«Сенцов - преступник, пойманный с канистрами и взрывчаткой, осужденный судом как террорист»: в РФ озвучили пять способов, как так называемому политзаключенному выйти из российской тюрьмы.

Накануне в Киеве на Майдане Незалежности несколько сотен человек вышли на акцию в поддержку осужденного в России за терроризм Олега Сенцова и других так называемых украинских политзаключенных. Как заявил на митинге председатель запрещенного в РФ Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, нужно сделать сделать все, чтобы освободить из российских тюрем всех граждан Украины.

"Мы должны заставить Россию вернуться в пределы международного права, чтобы она освободила всех наших сограждан и "ушла" с нашей территории – из Крыма и Донбасса. Мы должны объединиться сами и объединить вокруг этой цели всех наших международных партнеров", - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Нельзя не отметить, что украинские СМИ накануне запестрили заголовками: "В десятках городах по всему миру прошли акции в поддержку Сенцова", "Митинги в поддержку Сенцова проходят в более чем 20 странах мира".

То есть преподнесли эту новость в рамках мирового масштаба, а на самом-то деле кроме как в украинских СМИ и некоторых либеральных СМИ РФ, информации о каких-либо акциях нет вообще.

Граждане России же категорически против, чтобы человек, который готовил в их стране теракт, был выпущен из тюрьмы. Как отмечают люди, никто на встречу украинским протестантам не пойдет.

Вот, что написал по этому поводу один из жителей России: "Сенцов, преступник пойманный с канистрами и взрывчаткой, осужденный судом как террорист. Пусть сидит! Для Сенцова существует пять способов выйти из российской тюрьмы:

1. По амнистии, которую объявляет Государственная Дума. Такая амнистия будет после разрешения украинского кризиса и подписания Украиной и Россией нового соглашения о новых гос.границах.

2. По помилованию, которое объявляет Президент РФ. Такое помилование будет, тогда когда Сенцов покается и напишет соответствующее заявление;

3. По УДО. Это лет через восемь, в случае примерного поведения осужденного;

4. Согласно межправительственного соглашения "для отбывания остатка срока на Украине".

5. В случае пересмотра судебного решения судом высшей инстанции.

Других способов нет и не надо давить на Россию, потому что это беззаконие. Никто на встречу украинским протестантам не пойдет. Пусть изойдутся в бессильной злобе сорвать ЧМ".

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!