США готовят очередную провокацию: в Персидском заливе замечено американское судно с химикатами на борту

Официальные представитель вооруженных сил Исламской Республики Больфази Шекарчи обвинил Вашингтон в вынашивании «опасного заговора» в Ираке и Сирии.

Шекарчи заявил, что в Персидском заливе было замечено американское судно с химикатами на борту в сопровождении военного корабля ВМС США.

«Проверка записей американского грузового судна «Cape Ray» показала, что судно находится у берегов Ирака и Сирии, где американцы проявляют свою агрессию под предлогом якобы применения химического оружия правительствами этих стран», — заявил Шекарчи в своем интервью иранскому изданию «Mehr News».

По словам официального представителя ВС Ирана, грузовое судно вошло в залив с целью размещения химических грузов в Ираке и Сирии.

Шекарчи обвинил Вашингтон в использовании «опасных методов» для «оправдания своего нелегитимного и дестабилизирующего присутствия» в регионе.

«Мы располагаем более точными данными об американском судне. Нам известно точное количество членов экипажа и наличие химического груза на борту. В ближайшее время мы намерены обнародовать эту информацию», — пообещал Больфази Шекарчи.

Следует отметить, что Пентагон не сделал никаких официальных комментариев по поводу претензии иранских военных.

Официальный представитель вооруженных сил Ирана Больфази Шекарчи, говоря об агрессии Соединенных Штатов, имел ввиду как военное вторжение в Ирак в 2003 году, так и реакцию на предполагаемую «химическую атаку» в сирийском городе Дума. Напомним, позднее выяснилось, что «химатака» была фальшивой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!