В СМИ рассказали, чем грозит Вашингтону закупка Турцией С-400

Закупка Вооруженными силами Турции российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф», может обернуться настоящей трагедией для пентагона. Об этом пишет издание The Daily Telegraph.

Это связано с тем, что, с учетом поставок истребителей F-35 из США, Россия сможет рассекретить пресловутую технологию «стелс». Такие опасения высказал американский сенатор Крис Ван Холлен, сообщают в издании.

«Я поддерживаю передачу Турции современных самолетов F-35, но не в том случае, если они продолжат приобретать российские ЗРС С-400. Этот шаг может поставить под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов и наших союзников», — заявил Ван Холлен.

Он уверен, что наличие у Анкары С-400 «позволит русским легче оценивать возможности F-35 и выявлять его уязвимые стороны».

В свою очередь британский парламентарий Марк Франсуа поддержал в этом вопросе сенатора США, отметив, что «Великобритания инвестирует огромные средства в F-35», а технология «стелс» является одной из причин, почему Соединенное Королевство также выступает против продажи С-400 Турции.

«Это, несомненно, вызовет обеспокоенность в министерстве обороны, поскольку вполне очевидно, что русские пытаются использовать их», — заявил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!