«Коричневая чума» дает ростки: Россия заявила в ООН о росте неонацизма в Европе

Россия призвала спецдокладчика ООН по современным формам расизма Тендайи Ачиуме уделить внимание росту неонацистских движений в странах Евросоюза и на Украине. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя российской делегации Дмитрия Воробьёва.

«Призываем спецдокладчика уделить особое внимание росту неонацистских и расистских движений на Украине и в странах ЕС», — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что в странах ЕС и на Украине значительно ухудшается ситуация с противодействием расистским проявления, «распространяются идеологии неонацизма, растет этническая и религиозная нетерпимость, учащаются случаи мигрантофобии».

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник на вручении наград военнослужащим ЛНР на линии разграничения в Луганской области. архивное фото

«В Прибалтике, при попустительстве властей проходят шествия легионеров «Ваффен СС». При этом в ряде европейских государств развязана открытая война с памятниками советским воинам и воинам-антифашистам, погибшим в ходе освобождения этих стран от коричневой чумы. Совершаются акты вандализма и относительно памятников жертв Холокоста и еврейских кладбищ», — отметил дипломат.

По его словам, в Москве разделяют опасения спецдокладчика СПЧ ООН относительно изменения концепции неонацизма, который становится популярным, набирая больше сторонников. В РФ считают, что это происходит, в том числе, из-за попустительства властей экстремистам и, в ряде случаев, подыгрывания радикалам, чтобы отвлечь внимание от социальных проблем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!