Times: на Западе боятся оставлять Трампа одного с Путиным – признает Крым

Times: на Западе боятся оставлять Трампа одного с Путиным – признает Крым

Западные СМИ обеспокоены планами американского президента Дональда Трампа пообщаться с глазу на глаз с российским лидером Владимиром Путиным.

На Западе опасаются предстоящей встречи главы Белого Дома Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина в Хельсинки. Как сообщает «Ино TV» со ссылкой на британскую газету The Times, поводом для этого являются планы американского лидера пообщаться с российским наедине.

В Европе и США боятся, что во время саммита Трамп может пойти на определённые уступки Москве, вплоть до признания Крыма российским и вывода американских сил с территории Германии.

Саммит между Путиным и Трампом будет встречей «только этих двух человек», сказал советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, американский лидер попытается заручиться поддержкой России в деле вытеснения Ирана из Сирии.

Times: на Западе боятся оставлять Трампа одного с Путиным – признает Крым

Источник фото: wikipedia.org - Mstyslav Chernov/CC BY-SA 3.0

Возможность встречи Трампа с Путиным с глазу на глаз вызвала обеспокоенность в рядах европейских союзников США ещё до подтверждения такого формата встречи. В том числе, они считают, что глава Белого Дома может многого наобещать российскому президенту – от признания Крыма частью РФ до вывода американского военного контингента из Германии.

Как отметил один из высокопоставленных чиновников в разговоре с журналистом CBS News, никто не знает, что предпримет Трамп, оказавшись с Путиным наедине. Встреча обоих президентов состоится в столице Финляндии через несколько дней после саммита НАТО в Брюсселе, где, вероятно, глава Белого Дома призовёт своих союзников повысить расходы на оборону.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

#россия #сша
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!