Сирийский парадокс

Эксперты по Ближнему Востоку и западные СМИ пытаются представить войну в Сирии, как религиозное противостояние шиитов с суннитами. На самом деле это действительно война, в котрой очень  заинтересованы суннитские страны (прежде всего Саудовская Аравия). Но арабы-сунниты воюют не с арабами-шиитами. Они воюют  со светской Сирией.

Асада можно считать кем угодно. Тираном, деспотом, диктатором, земным воплощением дьявола…. Но Асад, несомненно, светский лидер, получивший образование в Лондоне, которому чужды религиозные предрассудки, и он не делит людей по религиозной принадлежности. Иначе не женился бы на суннитке, и не дружил бы с суннитами и друзами, которых (как и положено тиранам-деспотам) произвел в генералы сирийской армии…

 


Конечно, упорное навязывание стереотипа, что в Сирии идет война между суннитами и шиитами легко объяснимо. Лидерам Запада надо же что-то говорить народонаселению, разьяснять, почему они поддерживают антиасадовские силы. Вот и выстраивают картину мира, в которой они поддерживают более лучших исламистов в войне с более худшими.

А если начать говорить правду, европейские обыватели могут догадаться, что антиигиловская коалиция во главе с США – на самом деле это коалиция против Асада, коалиция в поддержку суннитов, против светской Сирии, коалиция, цель которой поставить во главе Сирии исламистов (среди «умеренной оппозиции» лично я не знаю ни одной организации,  которая не рассматривала бы Коран как конституцию или устав)…. В этом, главный парадокс событий, происходящих в Сирии: цивилизованный мир поддерживает исламистов в их стремлении ликвидировать Сирию, как светское государство...

Когда я был в Латакии, убедился, что это очень светский город. Хотя бы потому, что на улицах города практически нет женщин в хиджабах, тем более в парандже. Дневной город, признаюсь, видел только один раз. Да и то, только из окна автобуса. И пока достал фотоаппарат, пока начал снимать, уже выехали на окраину, где на улицах было мало людей.

 

Л2

Л3

Л4

Л6

Л9

Л10

Л12

Л 1


Л 11

Вот только один кадр и успел поймать. Впрочем, снимок получился размазанным….

Л5



А вот вечером, когда вместе с сирийскими офицерами мы пришли в один из ресторанов Латакии, обратил внимание, что в заведении было очень много девушек. И в хиджабах и без… Но едва я собрался достать фотоаппарат и сделать пару кадров «на память», мне посоветовали не делать этого, мол, тут так не принято (замечание разумное, в ресторанах Москвы, думаю, людям тоже не понравится, если их начнут фотографировать….). Каюсь, к совету не прислушался, на айпад сделал пару снимков, под видом того, что это я селфи снимаю…



ЛАТАКИЯ р2

ЛАТАКИЯ р1

 

Автор Иртек Муртазин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!