В Грузии задержали подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24

В Грузии задержали подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24

В Грузии задержали подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24

МВД Грузии подтвердило задержание гражданина Турции, находящегося в розыске по линии Интерпола, сообщает грузинский телеканал «Рустави-2».

Ранее турецкие СМИ сообщили, что его подозревают в причастности к убийству в Сирии российского пилота Су-24 Олега Пешкова в 2015 году.

Задержанным оказался гражданин Турции Серкан Куртулуш, в настоящее время он находится в тюрьме №2 города Кутаиси. Сообщается, что мужчину задержали 27 июня, при этом он находился в розыске за совершение преступлений в Турции.

Отмечается, что Турецкая Республика направила грузинской стороне запрос об экстрадиции преступника, который обвиняется на родине в организации преступной группировки.

В ходе военной операции России в Сирии турецкий истребитель 24 ноября 2015 года сбил российский Су-24, который пилотировал подполковник Олег Пешков. Президент России Владимир Путин посмертно присвоил погибшему летчику звание Героя России. Пешкова похоронили в Липецке на городском кладбище 2 декабря 2015 года.

В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил в Москву послание, в котором извинился за произошедшее и выразил заинтересованность в налаживании отношений между государствами.

Основным подозреваемым стал Альпарслан Челик, которого в 2017 году приговорили к пяти годам лишения свободы за незаконное хранение оружия. При этом, по словам его адвоката, приговор не касался убийства российского летчика.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!