Уходи дверь закрой, у меня теперь другой: Трамп отрекся от «Harley-Davidson»

Поскольку компания по производству мотоциклов «Harley-Davidson» приняла решение перенести свои производительные мощности за границу перед лицом ответных тарифов Европейского союза, американский лидер Трамп заявил, что его администрация будет ухаживать за другими производителями мотоциклов.

«Теперь, когда «Harley-Davidson» переносит рабочие мощности из США, моя администрация будет работать с другими компаниями, которые хотят работать в США», — написал президент США в твиттере.

Дональд Трамп заявил о том, что клиенты компании «Harley-Davidson» недовольны решением компании перевезти свои рабочие мощности за границу. По мнению президента США, это привело к тому, что продажи «упали на 7% в прошлом году». Однако многие пользователи твиттера отметили, что компания заявила о «переезде» только в 2018 году.

На прошлой неделе американский лидер призывал руководство компании оставить производство в США: «Harley-Davidson» должна остаться в США на все 100%, с теми людьми, кто ценит Ваш успех».

«Я так много сделал для вас, и чем это все обернулось», — написал Трамп в твиттере.

После так называемой «торговой войны», которую начал американский лидер, Европейский союз ввел ответные тарифы и компания «Harley-Davidson» сделала заявление, что новые тарифы «увеличат стоимость каждого мотоцикла на 2 200 долларов США». В связи с этим компания приняла решение перевезти свои за границу.

По данным «CNBC», компания не намерена переносить производству в Европу, поскольку заводы «Harley-Davidson» находятся в Бразилии, Индии, Австралии и Таиланде.

«Harley-Davidson» — одна из пяти компаний, которые доминируют на американском рынке мотоциклов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!