В Ростове будут судить украинца, подстрекавшего школьницу к теракту на выпускном

Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Украины, обвиняемого по статье "Содействие террористической деятельности". Речь идёт о 20-летнем Павле Грибе, который находится под арестом на территории России. Ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

— Предварительные слушания по делу назначены на 9 июля, заседание пройдёт в закрытом режиме, — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Алёна Катькало.

По версии следствия, в период с марта по май обвиняемый, находясь на территории Украины, пытался уговорить ученицу старших классов одной из школ города Сочи совершить теракт на выпускном вечере 30 июня 2017 года. Злоумышленник переписывался с девочкой в Интернете и присылал ей конкретные инструкции о том, что нужно делать. В частности, школьница должна была привести в действие самодельную бомбу, собранную заранее, а после совершения теракта покинуть Россию.

Напомним, Павел Гриб был задержан в августе прошлого года. Семья украинца утверждает, что это произошло на территории Белоруссии, однако, согласно официальным данным, 20-летнего подозреваемого поймали в Смоленской области.

Ранее сообщалось, что имя Гриба фигурирует в списке заключённых, которых потребовал освободить голодающий украинский режиссёр Олег Сенцов, также осуждённый за терроризм.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!