Порошенко намерен сорвать выборы президента провокациями на Донбассе — Тимошенко

Действующему президенту Украины крайне выгодно сорвать проведение выборов осенью следующего года под предлогом обострения ситуации на Донбассе. Такое заявление сделала лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко.

В эфире украинского телеканала она рассказала, что Порошенко готовится к провокациям на Донбассе, чтобы в дальнейшем ввести в стране военное положение.

«Это крайне опасный план, который Петр Порошенко думает реализовать в Украине. Он хочет, в принципе, выборы президента не проводить», — заявила она, отметив, что сейчас начался переговорный процесс с представителями народных республик Донбасса.

При этом она подчеркнула, что «Порошенко хочет инициировать начало войны», к тому же он желает, «чтобы были захвачены дополнительно территории Украины».

«Я хочу предупредить Порошенко: если, не дай бог, он пойдет таким путем, по сути, — начала новой военной эскалации для того, чтобы сохранить свою власть и не проводить выборы, об этом будет знать весь мир, об этом будет знать украинский народ, и мы не дадим вам этого сделать, Петр Алексеевич. Все украинцы должны знать, что существуют такие планы», — заявила Юлия Тимошенко.

Как сообщалось ранее, всего 3,7% украинцев поддерживают курс президента Украины Петра Порошенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!