Мало ему Ближнего Востока: Трамп собирался ввести войска в Венесуэлу

Президент США Дональд Трамп неоднократно поднимал идею вторжения в соседнюю южноамериканскую страну в прошлом году, несмотря на возражения его помощников.

В августе 2017 года Трамп провел встречу в Овальном кабинете, чтобы обсудить новые санкции против Венесуэлы, и ближе к концу обсуждения президент США шокировал своих помощников, спросив, почему США не могут просто «вторгнуться в страну».

Трамп начала рассматривать вопрос о военном вмешательстве под предлогом того, что «венесуэльский политический и экономический кризис представляет угрозу для всего региона». В таком случае у США была бы единственная цель – свергнуть действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Согласно сообщению издания «Associated Press», экс-советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер вместе с экс-государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном были ошеломлены таким предложением.

Помощники президента изо всех сил старались объяснить американскому лидеру, что это будет «плохая идея». По мнению Макмастера и Тиллерсона, военное вмешательство приведет к отчуждению других латиноамериканских стран, которые долгое время сотрудничали с США и выступали против венесуэльского лидера.

Убедительные заявления помощников президенты были пропущены мимо ушей, и президент США заявил о том, что военное вмешательство в Панаму и Гренаду в 1980-х годах считалось большим успехом.

На следующий день президент США заявил прессе, что в Овальном кабинете рассматривалось «военное вмешательство в Венесуэлу».

«Наша армия дислоцируется по всему миру. Военные США находятся очень далеко от дома, а Венесуэла расположена рядом. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая военное вмешательство, в том случае, если это будет необходимо», — заявил президент США Дональд Трамп.

Напомним, что с 1898 по 1994 год, США осуществили 41 военное вмешательство в страны Латинской Америки, включая прямое вмешательство на Кубе, Панаме и Гватемале.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!