«Разорвали рот за русский язык»: на Украине националисты напали на шахтера-переселенца из Донбасса

Сумская область, 5 июля.

Нынешний киевский режим, пришедший во власть в результате государственного переворота, продолжает делать из украинцев исключительную нацию, ярые представители которой потом нападают на ромов, русских и поляков.

Майданом и государственным переворотом на Украине киевские власти вскрыли ящик Пандоры, в котором ждал своего часа нацизм в худшем вего проявлении. Еще в 2014 году оппозиция сделала ставку на украинских националистов, чтобы свергнуть легитимного президента Виктора Януковича. Позже они были задействованы в конфликте между Донецкой и Луганской народных республик, где националисты проявили себя в полную силу. Ни для кого не секрет, что солдаты различных националистических батальонов наносили и наносят артиллерийские и минометные удары по мирным жителям народных республик Донбасса, пытаясь их запугать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Позже Киев создал так называемый Институт национальной памяти Украины, чтобы переписать историю, сделать из украинцев титульную нацию, у которой нет ничего общего ни с русскими, ни с белорусами. В это же время свободно себя почувствовали наследники идей Бандеры, Гитлера и Шухевича. Они требовали «Украину только для украинцев». И власть пошла у них на поводу, начав уничтожать советское и русское наследие, культивируя украинский национализм в качестве национальной идеи всего общества.

Естественно, такие действия не могли не привести к фатальным последствиям. Украинские националисты начали нападать на лагеря цыган по всей стране, но власть бездействовала. Но на прошлой неделе случилось непоправимое – в результате очередного рейда националистов был убит подросток. А вот из Сумской области пришли новости пострашнее.

Как сообщает местный телеканал ТРК ATV, шахтера-переселенца из Донецка в селе Буймер Тростянецкого района Сумской области избили и разорвали рот из-за того, что он и его семья разговаривают по-русски. Как рассказала супруга избитого Вячеслава Рожкова Лидия, когда муж (инвалид 2-й группы) выходил из магазина, на него напали односельчане. Они начали его избивать, к счастью, мужчине удалось вырваться. Уже из дома его госпитализировали с рваной раной ротовой полости.

Заметим, что по данному факту сотрудники правоохранительных органов Сумской области возбудили уголовное дело, на сегодняшний день проводятся следственно–оперативные мероприятия. Стоит отметить, что на этот случай обратили внимание депутаты партии бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко «Справедливость», призвав местных жителей уважать беженцев из Донбасса.

В это же время другая переселенка из Донбасса Марина Денисова утверждает, местные жители села Буймер устроили откровенную травлю беженцам. Новым односельчанам не нравится, что беженцы говорят на русском языке.

«Нам в глаза говорят, что вас здесь никто никогда не примет, живите здесь хоть сто лет, вы все равно будете чужими, потому что вы русские, вы не наши», — заявила она.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!