«Бархатная революция» глазами европейцев: Пашинян обратил взор на Запад

Французский общественный деятель и блогер Моник Гименез поделилась своим мнением о ситуации в Армении и вокруг нее.

«Похоже, что Пашинян обратил взор на Запад», — отмечает Гименез.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Россия отказаться от своих военных баз, зная, что эту пустоту в считанные минуты займут Соединенные Штаты, что позволит им «затянуть пояс» вокруг России, Моник Гименез ответила: «Эти демонстрации против правительства Армении всегда были источником недоверия. Такого рода движения всегда приводили к государственному перевороту, как это было на Украине, со всеми вытекающими из этого последствиями».

Несмотря на свою нелюбовь к американцам, француженка мыслит весьма объективно: «С самого начала в этих демонстрациях замечена «рука» Вашингтона. И я это говорю не из-за своей неприязни к Соединенным Штатам. В США поняли, что то, что было на Украине нельзя провернуть в очередной раз, поскольку Россия может отреагировать. Революция – это движение, цель которого является изменение фундамента общества».

Моник Гименез обратила внимание на то, что с приходом Пашиняна на пост премьер-министра пока никаких изменений в общество не было внесено. «Мы видим, что Пашинян пристроил к власти членов своей семьи, а это уже называется автократией. Результатом такой политики будет то, что армянский народ останется на проигравшей стороне».

Примечательно, что в западной прессе активно говорили о событиях в Армении до прихода Пашиняна к власти, как это было с Украиной, а теперь – тишина.

«Это вошло в привычку западных СМИ. Люди постепенно отворачиваются от них к альтернативным средствам массовой информации. Западная пропаганда идет полным ходом. Посмотрите на то как на Западе относятся к таким СМИ, как «Russia Today» и «Sputnik». Их относят к категории «фальшивых новостей», — отметила Гименез.

Французская блогерша отмечает, что этот факт неудивителен, поскольку именно эти СМИ говорят правду о ситуации на Украине, в Донбассе и в Армении

Подводя итоги Моник Гименез отметила, что «до сегодняшнего дня интерес вызывает то, как Украина создает колоссальные пробки на границе с Республикой Крым».

Моник Гименез — блогер, общественный деятель из Франции. Специально для информационного агентства «News Front».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!