Геноцид под присмотром миротворцев: эксперт оценил стратегию Киева по «деоккупации Донбасса»

Геноцид под присмотром миротворцев: эксперт оценил стратегию Киева по «деоккупации Донбасса»

Киев презентует своим международным партнерам стратегию по «деоккупации Донбасса», названную «механизмом малых шагов», 6 июля. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Иван Варченко.

По словам Варченко, «деоккупация Донбасса» начнется с «освобождения» Горловки и Новоазовского района.

«Освобождаем эти районы, исходя из возможной численности [миротворческой] миссии ООН. Три тысячи человек хватит, чтобы зайти в эти районы», — цитируют советника главы МВД Украины местные СМИ.

При этом Варченко уточнил, что реализовать стратегию можно только после принятия решения «о полном освобождении Украины».

«Обратите внимание, что стратегия по так называемой «деоккупации Донбасса» презентуется западным партнерам Киева, то есть хозяевам, чтобы повязать их ответственностью. Нынешнее руководство Украины, по сути, помогает оккупировать страну тем, кто ею руководит. И каждый свой шаг Киев согласовывает с хозяевами-оккупантами», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей военный обозреватель Александр Жилин.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности подчеркнул, что речь идет о согласовании действий с Западом, а не с народом Донбасса.

«Кто-то спросил у жителей Донбасса про геноцид под присмотром миротворческих сил, которые на самом деле окажутся представителями англосаксов и НАТО, на которых напялят голубые каски? Миротворцев используют как легенду прикрытия для уничтожения наиболее активной части Донбасса», — полагает Александр Жилин.

Геноцид под присмотром миротворцев: эксперт оценил стратегию Киева по «деоккупации Донбасса»

Собеседник ФАН задался вопросом, возможно ли, что жители Донбасса смирятся с фашистской идеологией нынешнего Киева, но тут же нашел на него ответ.

«Я тоже отношу себя к гражданам Донбасса, потому что мой отец-фронтовик вернулся с войны, пройдя ее с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. И я уверен, что люди не захотят мочиться на могилы своих родителей. Потому что они люди, а не те, кто засел в Киеве и ради достижения своих меркантильных целей может и мочиться на могилы предков, и все, что угодно. Народ Донбасса восстал против этого. Бандера и Донбасс — несовместимы», — резко высказался военный эксперт.

Александр Жилин отметил, что власти Украины хотят одним махом уничтожить протест в Донбассе, придумывая такие вот стратегии по его «деоккупации».

«Хунту поддерживают те, кто готов быть полицаями, не важно, кто бы ни пришел — от Гитлера до Трампа. А жители Донбасса защищают от них свою землю. И пусть в Киеве говорят и согласовывают, что угодно: Горловка, Новоазовский район и другие территории ДНР и ЛНР не сдадутся. Это принципиально. Да, их могут уничтожить, если Москва не поддержит, но сдаваться вражеским властям живыми жители Донбасса не станут», — добавил аналитик.

Он также добавил, что подобные заявления о Донбассе Варченко и другие украинские политики начали делать на фоне предвыборной кампании. Ранее Федеральное агентство новостей уже рассказывало об «идеальных сценариях» возвращения Донбасса под контроль Киева, озвученных советником главы МВД Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!