«Отразим любую атаку»: ДНР отреагировала на план «деоккупации Донбасса» силами ООН

«Отразим любую атаку»: ДНР отреагировала на план «деоккупации Донбасса» силами ООН

Донецк, 6 июля. Киев хочет использовать миротворцев ООН для атаки на Донецкую народную республику, но силы ДНР в случае наступления смогут отразить любую атаку, заявили в пятницу в оперативном командовании республики.

Таким образом в ДНР ответили на представленный ранее МВД Украины план так называемой «деоккупации» Донбасса. По этому плану, сначала миротворцы ООН и украинские пограничники устанавливают контроль над территориями у линии разграничения, а затем Киев начинает занимать другие районы Донбасса. Как заявлял советник министра внутренних дел Украины Иван Враченко, начать предлагается с Горловки и Новоазовского района.

«Данное заявление только доказывает враждебность киевской власти и доказывает, что Украина хочет воспользоваться контингентом ООН для атаки на республику», — отреагировали на план в оперативном командовании ДНР.

«Отразим любую атаку»: ДНР отреагировала на план «деоккупации Донбасса» силами ООН

Представители командования подчеркнули, что подразделения ДНР способны отразить любую атаку и в случае наступления для защиты жителей республики применят все необходимые средства.

Напомним, Киев настаивает на введении миротворческой миссии в Донбасс и ее размещении на всей территории конфликта, вплоть до российских границ. При этом украинские власти хотят, чтобы миротворцы были наделены широким мандатом полномочий, а их функции не ограничивались бы обеспечением безопасности сотрудников ОБСЕ, как предлагает российская сторона.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. По данным ООН, за время вооруженного конфликта его жертвами стали более 10 тысяч человек. В целях урегулирования ситуации в Донбассе были заключены минские соглашения, неоднократно устанавливался режим перемирия, однако из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Ранее в ДНР рассказали о создании новой реактивной системы залпового огня, превосходящей по мощности советский «Ураган».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!