Гибридные войны – продолжение: Болгария выступила против агрессий и провокаций Запада

В Центре восточных языков и культуры Софийского государственного университета имени Св. Климента Охридского состоялась конференция на тему «Гибридные войны». В конференции приняли участие представители научного сообщества, эксперты и журналисты.

Значимыми фигурами конференции также выступили: Мохамел Ибрагим – представитель «Ассоциации сирийцев в Болгарии», Зоран Радойчич – член политического движения «Двери Сербские».

В начале конференции, организованной Болгарским национальным комитетом по защите мира, было озвучена обращение от лица организаторов. В обращении говорилось о призыве к противодействию политики НАТОвского милитаризма, который подрывает региональную и национальную безопасность.

В заявлении также говорилось о том, что США и их союзники искусственно навязывают напряженность, пытаясь создать из России образ врага, который якобы угрожает безопасности и территориальной целостности стран региона.

Несомненно, усиление военного присутствия НАТО вблизи российских границ воспринимается Москвой как угроза безопасности.

«Активная деятельность НАТО в Черноморском регионе, такая как частые заходы кораблей НАТО в Черное море, привели к резкому ухудшению отношений с Россией», — говорится в заявлении Болгарского национального комитета по защите мира.

В заявлении также отмечено, что намерение США внести поправки в Конвенцию Монтрё о статусе проливов, связанной с прекращением ограничительных сроков пребывания в Черном море кораблей стран нечерноморского региона, представляют собой прямую угрозу для Болгарии.

Готовность так называемой болгарской «политической элиты» предоставить Вооруженным силам США дополнительные возможности, а также участие в создании многонациональных бригад НАТО на юго-востоке, превращают Болгарию в главную мишень в случае военных действий США и НАТО по отношению к России.

На конференции также обсуждались особенности современных конфликтов, которые определяются как «гибридная война». Особое внимание было уделено манипуляциям СМИ, провокациям, агрессии Запада и конкретно НАТО и США против ряда стран.

Народный представитель сербского движения «Двери Сербские» Зоран Радойчич озвучил доклад на тему: «Агрессия Запада и НАТО в Югославии и Сербии – причины, методы, последствия».

Во время своего выступления Радойчич отметил, что «война ведется постоянно».

«После того, как развалился Советский Союз, последовал кровавый развал Югославии», — подчеркнул он. Радойчич обратил внимание на увеличения числа НПО на территории бывшей Югославии.

«Вы видите, как резко возросло число неправительственных организаций на территории бывшей Югославии? Все это – последствие западной поддержки определенных субъектов в югославском конфликте», — подчеркнул Радойчич, отметив, что Запад совершает «злодеяния против мира».

Радойчич обратил внимание как с помощью лжи, западные правительства ликвидируют «определенных людей». «В Сирии мы наблюдает тот же сценарий, как и в Серюии», — подытожил свое выступление Радойчич.

О сходстве в развитии конфликта, о котором говорил Радойчич, отметил председатель «Ассоциации сирийцев в Болгарии» Мохамед Ибрагим.

«Все что происходит сегодня в Сирии – это повторение сербского сценария. Манипуляция, провокация, сфабрикованные обвинения, а цена всему этому – человеческие жизни и разруха», — заявил Мохамед Ибрагим.

Председатель «Ассоциации сирийцев в Болгарии» обратил внимание на вину США и ЦРУ, которые манипулировали множеством конфликтов по всему миру.

«Грубое господство и игнорирование международных норм, отсутствие уважения к другим народам и отсутствие уважения к суверенитету других стран, приводят к усилению сопротивления отдельных государств по отношению американского высокомерия», — отметил Мохамед Ибрагим.

В качестве примера была приведена «химическая атака» в городе Дума, которая в последствии оказалась провокацией для нанесения массированного удара по Сирии со стороны западной коалиции в лице США, Франции и Великобритании.

Сегодня Вашингтон действует чужими руками в своих интересах, это видно на примере конфликта в Сирии, Майдана на Украине и Армении. США выступают в качестве лидера в спецоперациях по всему миру, прикрываясь чужим флагом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!