Армия Сирии заполучила контроль над главным приграничным переходом с Иорданией

Армия Сирии заполучила контроль над главным приграничным переходом с Иорданией

Бойцы армии САР достигли своей цели на границе с Иорданией, взяв под контроль главный переход «Насиб».

Согласно сообщению РИА Новости, правительственным силам Сирии удалось взять под контроль пограничный переход «Насиб» вблизи границы с Иорданией. Отмечается, что там сирийцы установили свой государственный флаг.

Также известно, что бойцы прошли без боя почти 20 километров, и дальнейшее взятие перехода «Насиб» состоялось благодаря переговорам между российской стороной и главарями террористических банд. В настоящий момент боевики «Джебха-ан-Нусры»1 все еще пытаются подобраться на КПП «Насиб», обстреливая территории из крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Напомним, что ранее бойцы Сирийской Арабской Армии начали операцию по освобождению территорий в южной части провинции Даръа, которые были заняты боевиками запрещенных в России террористических организаций. Радикальные исламисты не стали идти навстречу российскому Центру по примирению сторон и отказались покинуть насиженные места без кровопролитий. В связи с этим САА была вынуждена начать наступление. В настоящий момент известно о девяти освобожденных населенных пунктов в данном регионе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

#саа #даръа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!