Новости мира и войны. Вечерний выпуск. 06.07.2018


Министерство внутренних дел Украины предложило начать реализацию «плана деоккупации» Донбасса с наступления на Горловку и Новоазовский район Донецкой области. Об сегодня сообщил советник главы МВД Иван Варченко во время презентации стратегии восстановления целостности Украины «Механизм малых шагов».

Поставленные на Украину противотанковые комплексы «Джевелин» оказались с дефектом. Выявлены проблемы с маршевыми двигателями американских ракет. Причиной проблем является истекший срок эксплуатации двигателей, который был продлен перед поставкой в административном порядке. Ввиду этого часть двигателей на показательных испытаниях просто не запускалась, что требует дополнительной проверки. В боевых условиях использование таких комплексов может привести к гибели военнослужащих. Отмечается невысокая дальность стрельбы в 2500 метров. Сложность эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях. Необходимость использования иностранных специалистов для сервисного обслуживания, ремонта и модернизации комплексов, а так же высокая стоимость комплекса и его обслуживания.

Три карателя были уничтожены на ровенском полигоне от своего же оружия. Миномет «Молот» разорвало во время учений. Так называемая волонтер Ольга Решетилова сообщила: «Мы неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с «Молотом» есть проблема. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем положено…Но нам сказали не лезть. Потому что мы тупые гражданские и ничего не понимаем. Командиры, которые указывали на проблемы «Молотов», видимо, тоже не понимают. И вот сегодня снова: 3 погибших, 9 раненых на Ровенском полигоне. Что будем делать?», — задается вопросом Решетилова.

В Киеве нацисты С14* избили политика за «пророссийские взгляды». Сегодня в здание Торгово-промышленной палаты Украины ворвались представители нацистской организации С14* и сорвали мероприятие политической партии «Розумна сила». «Партия арендовала помещение под свое мероприятие. Во время его проведения ворвались около 20-30 молодых людей в футболках с надписью С14. Они побили заместителя главы партии Александра Савченко», ― рассказал представитель партии, пожелавший сохранить анонимность. Впрочем информацию о нападении подтвердили сами нацисты С14 в своем канале в Telegram.

В Италии в городе Павия начался суд над карателем Виталием Маркивым, которого подозревают в причастности к гибели итальянского корреспондента Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году. Основой для обвинения стали показания французского фотожурналиста Вильяма Рогелона, который в тот момент был с погибшими и получил ранения. По его словам, обстрел из 40-60 залпов следовал со стороны украинской армии и продолжался не менее получаса сначала по машине с репортерами, а затем по укрытию, где они пытались спастись. Рогелон уверен, что атака была намеренно направлена против журналистов.

В Мексике в городе Тультепек в результате двух взрывов на фабрике фейерверков погибли по меньшей мере 17 человек и 31 были ранены. Среди погибших – 4 пожарных и двое полицейских, которые бросились на место происшествия после первого взрыва. Кроме сотрудников госслужб, погибли жители города Тультепек (8 человек), остальные пока не идентифицированы.

Российские асы дали достойный ответ на атаки джихадистов, которые активизировались на северо-западе Сирии. В настоящее время можно наблюдать, как на фоне масштабного наступления Сирийской арабской армии на юго-западе страны джихадисты всеми средствами пытаются остановить стремительное продвижение правительственных войск в провинции Даръа. В этом контексте примечательно, что исламисты на севере страны вновь предприняли попытку атаковать сирийскую базу ВКС РФ Хмеймим, откуда российские асы оказывают авиаподдержку Сирийцам. Однако в ответ на недавнюю атаку боевиков на Хмеймим ВКС РФ приняла ответные меры, которые грозят боевикам серьезными потерями. Также сообщается, что российские асы начали наносить массированные удары по террористам «Исламской партии Туркестана»*, расположенным в окрестностях Идлиба.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!