Басурин: Украинские силовики снабжают ДНР пулеметами и гранатометами

Украинские войска за минувшую неделю почти 50 раз нарушили перемирие. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня. По районам 18 населенных пунктов ДНР противник выпустил два противотанковых управляемых снаряда, 54 мины калибром 120 и 82 мм, шесть танковых снарядов, произвел 164 выстрела из вооружения БМП и БТР», — сказал Басурин.

По его данным, при обстрелах ВСУ также применяли различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе формально действует новое «хлебное» перемирие, однако оно было нарушено украинской стороной в первые же сутки.

Басурин представил перечень оружия, которое было закуплено у одного из подразделений украинских силовиков в Донбассе. Соответствующий документ заместитель командующего оперативным командованием ДНР обнародовал сегодня в Донецке.

«В нашем распоряжении оказался доклад начальника СБУ по Донецкой области на имя президента Украины, в котором он информирует о фактах преступлений и коррупционных схемах командования в зоне проведения «ООС». Вашему вниманию представлена часть документа, согласно которому, в одной из воинских частей, дислоцирующейся в зоне конфликта, инспекция выявила недостачу вооружения и материальных средств», – сказал Басурин.

В качестве доказательства были представлены два образца ручных пулеметов Калашникова, которые были куплены у украинских силовиков. Оружие, также перечислено в вышеуказанном списке.

«Можно сверить номера на образцах и в списке. Все остальное вооружение и материальные средства, также находятся у нас, но мы не посчитали целесообразным свозить сюда весь арсенал», – подчеркнул представитель командования.

Согласно документу, за последнее время военнослужащие ДНР закупили у противника десятки единиц автоматов, пистолетов, различного типа гранатометов, снайперских винтовок, переносных станций наземной разведки и многое другое.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!