Афганистан.Ру |  У здания посольства России в Кабуле проходит демонстрация гельмандского движения

КАБУЛ, 6 июля. В пятницу напротив здания российского посольства в Кабуле стартовала очередная сидячая демонстрация, организованная делегацией гельмандского движения в поддержку мира.

Участники акции заявили о том, что Россия по-прежнему несёт часть ответственности за текущий кризис безопасности в Афганистане – в силу как прежнего советского военного присутствия, так и нынешней политики, и обвинили Москву во вмешательстве в афганский конфликт, передаёт телеканал «Толо».

«Российский народ должен спросить своё правительство, почему они вмешиваются в афганскую войну, – заявил представитель движения Бисмилла Ватандост. – Почему правительство предоставляет технику воюющим сторонам? Почему их советники встречались с рядом этих групп?»
Ссылки по теме У здания посольства США в Кабуле проходит очередная акция гельмандского движенияАктивисты гельмандского движения устроили сидячую демонстрацию у здания афганской миссии ООН

Несмотря на вышеупомянутые заявления, участники демонстрации призвали Москву к содействию Афганистану в деле завершения многолетнего конфликта и восстановления мира в стране.

К настоящему времени это уже третья по счёту сидячая демонстрация, организованная движением в поддержку мира по прибытии в афганскую столицу. Для каждой из акций поставленной участниками целью является привлечение мирового сообщества к необходимости усилий по завершению войны в Афганистане.

На протяжении четырёх дней активисты проводили демонстрацию у здания представительства ООН. За этим последовала десятидневная акция у посольства США. Как уже сообщал «Афганистан.Ру», проведение аналогичных сидячих демонстраций планируется участниками движения у посольств Пакистана, Ирана и Великобритании.

Ранее в афганскую прессу появлялась информация о том, что в указанных акциях к настоящему времени участвуют около 100 человек, но очевидцы сообщают, что в действительности число демонстрантов не превышает 20.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!