Нет «Расширенному партнёрству»: Порошенко расстроен решением руководства НАТО

Североатлантический альянс решил не включать Украину в программу «Расширенное партнёрство», а значит, и переход ВСУ на стандарты НАТО для Украины становится невозможным.

О решении руководства НАТО в отношении страны СМИ сообщил не Порошенко, как следовало бы, а глава украинского представительства в альянсе Вадим Пристайко, чем сильно озадачит Киев. Пока что на Банковской молчат, но по словам сотрудника, пожелавшего остаться неизвестным, Петр Порошенко, «очень расстроен» такой позицией». Расстроен, мало сказано. Как поступают в такой ситуации шоколадные короли, которые, оказывается, не все могут: ломают локти, ломают руки…

Но Петр Порошенко членовредительством заниматься не стал, а решил поехать в Брюссель, на саммит членов блока 11—12 июля. А перед дорогой распорядился подготовить проект поправок в Конституцию государства, который закрепит стремление Киева в НАТО.

Как на эти поправки будут реагировать на саммите и вообще примут ли кающегося Порошенко, пока не известно. Известно другое: Евросоюз тоже ох зол на Петра Алексеевича, потому что некогда процветающая или хотя бы расцветающая страна так стремительно превратилась в нищающую, что Европа и ахнуть не успела.

Раздражает Европу и то, что Украина все еще находится в состоянии войны, которая длится и длится. Европа готова сама разговаривать с Донбассом, благо там есть люди разумные. А Украина семимильными шагами отходит от России, но и к Европе ни на шаг не приближается. А ведь Евросоюз — голубая мечта нынешней украинской власти, на этой заветной мечте построена идеология Незалежной. А Европа все отчетливее видит Украину недодиктатурой с пытками в застенках СБУ, эскадронами смерти, чудовищной коррупцией, законами, дискриминирующими национальные меньшинства, многолетним опытом обстрелов Донбасса, в результате которых уже погибли тысячи мирных граждан. И как с такой водиться?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!