Волкер прояснил позицию Белого дома по признанию Крыма частью России

США не намерены признавать Крым частью России, а американские СМИ неверно истолковали позицию президента страны Дональда Трампа. Об этом в интервью русскоязычному телеканалу OstWest заявил спецпредставитель американского лидера по Украине Курт Волкер.

— Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма, — сказал Волкер, подчеркнув, что именно так следует понимать позицию Вашингтона.

Также Волкер заявил, что Москва ответственна за "гибридную войну" в Крыму и конфликт в Донбассе, добавив, что это, как он считает, настраивает украинцев против России.

Напомним, Крым стал частью России в 2014 году в результате референдума, когда более 96% жителей региона высказались за воссоединение с РФ.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп на встрече "Большой семёрки" назвал Крым российским, а спустя некоторое время не исключил признания полуострова частью России. В Белом доме после этого напомнили, что США не считают Крым частью России. Как писал Лайф, в мае Волкер признал, что Украина не сможет вернуть Крым и Донбасс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!