Европа сбывает ВСУ «утиль» для войны на Донбассе — Безсонов

В ДНР продолжают фиксировать свидетельства продажи вооружения Украине со стороны стран Европы, причем техника крайне низкого качества, из разряда той, что планируется к утилизации. Об этом рассказывает представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

Так, 29 июня через пограничный пункт пропуска «Чоп» из Чехии на территорию Украины транспортировано 33 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика». Отправитель – компания «EXCALIBUR ARMY SPOL. S R. O.». Получатель – государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод».

«В связи с тем, что американские оборонные корпорации нашли рынок сбыта военной продукции в европейских странах, Европа, чтобы не тратить бюджетные средства на утилизацию советского вооружения, в свою очередь, нашла такой рынок на Украине», — поясняет Безсонов.

Также он отмечает, что еженедельно фиксируется пересечение границы с Украиной военных эшелонов с вооружением и техникой. Это, по его словам, свидетельствует о том, что украинское военно-политическое руководство, на фоне краха экономики и обнищания населения, продолжает тратить миллионы бюджетных средств на милитаризацию страны для борьбы с «мифическим» врагом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!