Трамп признался, что американские войска присутствуют на Украине

Согласно мнению ведущих военных и политических фигур Европы президент США Дональд Трамп может вывести войска США из Украины, если Великобритания и другие европейские страны не увеличат расходы на оборону. Об этом пишет «Telegraph».

Согласно официальным заявлениям США в 2018 году завершилось строительство центра боевой подготовки для войск Украины.

В них военнослужащие ВСУ будут проходить военную подготовку у американских инструкторов, а так же отрабатывать боевой опыт вместе с военнослужащими США находящимися на ротации в центре.

Осуществление ротации бригад армии США на территории Украины так же началось с 2018 года.

25 июня военно-морской строительный батальон Seabees США провел церемонию открытия центра морских операций на военно-морской базе Очакова. По данным официального веб-сайта ВМС США, центр морских операций будет являться одним их трех постоянных проектов ВМС США на территории Украины.

Полковник Ник Дучич, командующий 79-й стрелковой бригадой бригады калифорнийской национальной гвардии, рассказал журналистам о своем пребывании в должности командира Объединенной многонациональной учебной группы Украины и его работе по укреплению центра боевой подготовки и украинских войск.

Дучич прибыл в Украину в 2015 году с 54 его солдатами прибыли для подготовки сухопутных войск Украины вблизи полигона Яворова. Это стало первой постоянной военной миссией США на территории Украины с 2014 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!