МИД Сирии договорилось с ООН о помощи в разминировании республики — видео ФАН

МИД Сирии договорилось с ООН о помощи в разминировании республики — видео ФАН

Дамаск, 8 июля. Министерство иностранных дел и эмигрантов подписало меморандум о сотрудничестве между Сирийской Арабской Республикой и службой по разминированию ООН (UNMAS).

Документ был подписан заместителем министра иностранных дел Сирии и эмигрантов Фейсалом Микдадом и руководителем управления ООН по вопросам разминирования Агнес Маркайо.

Это меморандум дает департаменту по разминированию право на помощь Сирии в спасении жизней мирных граждан от серьезных последствий взрыва мин, спрятанных на территории республики.

Кроме того, стороны провели совещание, на котором обсудили вопрос об осуществлении положений меморандума, посвященных сотрудничеству Сирийской Арабской Республики и UNMAS.

По словам Микдада, САА прилагает большие усилия для обезвреживания мин, установленных террористическими организациями на освобожденных территориях. Однако Сирии все еще нужна помощь мирового сообщества, в том числе ООН, для достижения большой цели.

Маркайо выразила надежду, что меморандум позволит ООН обучить мирных жителей правилам безопасности в регионах, где могут быть спрятаны мины. ООН приложит все усилия для мобилизации ресурсов, необходимых для решения этой задачи.

После беседы Микдад и Маркайо провели пресс-конференцию, в ходе которой сирийский политик рассказал о важности работы по обезвреживаю мин. По его словам, работа в рамках меморандума сначала начнется в конкретных областях республики, а потом переместится во все районы Сирии.

Представитель ООН отметила, что действия организации направлены на сохранение человеческих жизней. Она также призналась, что рада новому сотрудничеству с сирийским правительством.

Подразделение ООН будет работать в регионах, которые остро нуждаются в помощи, и уделять приоритетное внимание местам, где мины представляют наибольшую угрозу для граждан.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!