Трамп не готов: политологи не верят, что встреча лидеров США и РФ изменит ситуацию в Сирии и на Украине

Трамп не готов к серьезным переговорам по Сирии и Украине: эксперты рассказали о встрече лидеров США и РФ

Государственный секретарь США Майк Помпео рассказал, о чем в первую очередь будут говорить при встрече президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Владимир Путин и Дональд Трамп. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Ситуации в Сирии и на Украине станут главными темами переговоров Трампа и Путина на саммите в Хельсинки», — заявил Помпео.

Трамп не готов к серьезным переговорам по Сирии и Украине: эксперты рассказали о встрече лидеров США и РФ

Напомним, российский и американский лидеры встретятся 16 июля в финской столице. В Кремле сообщили, что главы государств намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Это будет первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам.

Прорыва не будет

Политолог Юрий Якорь в комментарии ФАН отметил, что абсолютно очевидно, что встреча пройдет за закрытыми дверями. Кроме того, маловероятно, что на встрече будут достигнуты какие-то прорывные договоренности, которые существенно изменят ситуацию в Сирии и на Украине.

«Скорее, будут уточнены некоторые детали того, что и так уже обсуждается. И понятно, что это прежде всего Сирия и Украина. Просто потому что снимать санкции с России Трамп не может — никто ему этого и не позволит. Важно, что президенты смогут ближе познакомиться и найти некие точки соприкосновения».

«Не секрет, что Путину проще устанавливать человеческие отношения с республиканцами, чем с более догматичными демократами. А уж на что эти личные отношения использовать — это вопрос не столько к взаимоотношениям России и США, сколько к взаимоотношениям Трампа и его собственного парламента», — добавил эксперт.

Трамп не готов к серьезным переговорам по Сирии и Украине: эксперты рассказали о встрече лидеров США и РФ

Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что администрация Трампа не готова к серьезным переговорам с Владимиром Путиным по Сирии и Украине. Американцы готовятся к саммиту с Путиным в Хельсинки так, будто Трампа ожидает новая встреча с Ким Чен Ыном, который, по мнению американцев, «ради нового iPhone готов продать родину».

«Точно так же американские советники Трампа считают, что ради снятия санкций Путин готов поссориться со своими союзниками, такими как Иран, Турция и Китай. Это не так, и Вашингтону предстоит в Хельсинки в этом убедиться. В целом заявления Майка Помпео подтверждают ранее сделанные выводы о том, что встреча с Путиным нужна администрации Трампа больше для самопиара, чем для реального продвижения в решении кризиса в Сирии и на Украине», — заключил политолог.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!